关于经营场所被野蛮拆迁历史遗留问题的的建议

发布日期:2016-05-18

建议人:杨春

建议主要内容:由于历史原因,一些遗留下来的野蛮拆迁问题迟迟没有得到妥善解决。 沈河刻印厂第三门市部原坐落于沈河区大南街180号,系对外营业刻章的营业场所,有职工12人(系民营企业)。20015月,由沈河区动迁办召开了上述地址的动迁大会,开发单位系沈阳市八方房屋开发有限责任公司。沈河区动迁办在200743日出具了房屋拆迁证明,都承认了没有进行安置和补偿。时至今日已达十四年之久,产权人未得到任何补偿。

主要办复情况:沈河刻印厂第三门市部(以下简称“刻印三部”)在沈河区大南街180号有一处私有厂房,证载建筑面积23平方米(平层)。该房屋所在地区于1999419日实施拆迁,由沈阳市八方房屋开发有限责任公司(以下简称“八方公司”)负责开发建设,拆迁工作委托沈阳市沈河区城市房屋拆迁管理办公室负责具体实施。拆迁当时,由于八方公司多次与刻印三部协商都未能达成一致意见,因此双方至今未能签订房屋拆迁补偿协议。我办也曾几次协调双方,但因八方公司资金问题,也未使问题得到妥善解决。为解决好人大代表反映的问题,我办愿意配合刻印三部通过法律途径维护自己的合法权益。

代表意见:附议代表张宝祥对办理过程满意,对办理结果不满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011