关于恢复公厕功能的建议

发布日期:2016-05-18

建议人:付俭

建议主要内容:现奉天银座A座南侧虎跃北侧有一个公厕,现已关闭,做其他经营,造成周边环境脏、乱、差,因北站金融开发区流动人非常多,建议恢复该公厕功能,方便群众,还复周边清洁环境。

主要办复情况:该公厕位于沈河区惠工南一路,占地面积约20余平米,建于1994年,是由区公厕办修建的原惠工南一路风味一条街配套设施。2005年按照沈阳市举办世园会拆除违章建筑,取缔马路市场的要求,风味一条街于当年予以拆除,而公厕作为便民设施一直保存至今。目前,地区居民田永江在此居住(田永江,男,56岁,精神残疾二级,因丧失劳动能力,于200811月办理了低保)。接到建议后,街道与区城管局、区执法分局进行了沟通,并制定了如下落实计划:一是由街道办事处着手详细了解田永江实际住房情况,并依据相关规定上报区住房保障办公室,如确实完全符合住房保障的条件,政府将从根本上予以解决。二是积极与区执法分局、城管局联合处理,区执法分局将再次下发拆除通知,予以拆除;如确实需要保留,街道办事处将上报区城管局统一管理。

代表意见:满意

 

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011