关于面对公共开展现场应急救护培训的提案

发布日期:2016-05-17

提案者:李飞

提案的主要内容:在有条件的地区,开展面对公众的现场应急救援护的培训,并建立紧急救援微信群和QQ群。一旦有需要,可以迅速将信息有针对性的发给受培训的志愿者,他们就可以就近迅速到达现场开展救援,也能最大限度的减少病患的死亡和痛苦。

主要办复情况:《中华人民共和国红十字会法》明确将“普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护”列为红十字会履行的职责内容。作为政府人道主义工作助手,为提高市民及高危行业从业人员的现场救护水平,保护人民群众生命安全,我会一直致力于开展群众性初级现场救护普及和急救员培训工作以及开展公益培训工作。

我会目前有专业的师资培训队伍,有统一教材、教具、培训材料,立足于社区,面向广大普通市民及高危行业从业人员开展培训。2014年,我会发放了43个心肺复苏训练模拟人,全部下发到各街道、社区及区属医院,面向广大市民开展现场救护培训,2014年我会开展急救员培训230人,公益培训1600人,普及培训9000余人,累计培训1万余人,我会按照市红十字会等部门联合下发的《关于印发<沈阳市红十字会关于广泛深入开展救护工作的意见>的通知》,先后在公安干警、教师、城管、社区干部等领域开展救护培训,目前全区已经培训了红十字救护员500余名。

李飞代表的提案让我会看到了广大市民对现场应急救护培训的迫切需求,我会将一如既往地做好培训工作,并将不断开拓创新。按照您建议的内容,根据中国红十字会总会、省市红十字会各项要求,我会今年一如既往的开展应急救护培训。

委员意见:满意,希望我区急救培训工作越做越好。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011