关于重新选址安置小西垃圾中转站的提案

发布日期:2016-05-17

提案者:何文福

提案主要内容:沈河区太清宫街14号,沈阳市回族初级中学北墙外有一处小西地区的垃圾中转站,大量垃圾的聚集造成了严重的环境污染,产生的有毒异味导致学校的环境受到严重污染。教室不能开窗通风,学生上课不能换气,严重影响了正常的教育教学环境和教学秩序,学生、教师、家长苦不堪言。建议1、重新选址,将垃圾中转站转移到不影响学校环境的地方。2、结合万寿寺地块建设,重新规划选址。

主要办复情况:朱剪炉街道人大工委办收到提案后,街道领导高度重视,召集相关人员召开了专门的会议研究提案的落实工作。统一思想,明确责任,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,分管科室具体办理,办公室参与协调的工作模式。按照区政府的工作要求,街道办事处为提案办理的主办单位,负责垃圾站的重新选址工作,区城管局为协办单位,负责安排垃圾中转站的迁移工作。由于受朱剪炉地域的制约重新选址工作难度大,要求条件高,短时间内还不能解决迁移垃圾中转站的工作,所提问题列入计划解决。因此希望得到何委员的理解。办事处会继续同上级有关部门重新选址,在没有选择合适的地方期间,区城管局也将安排专人负责垃圾站点的日常管理,维护。垃圾袋装化投放,防止因垃圾散落而造成气味扩散。

委员意见:基本满意。建议办事处尽快选址,配合城管局尽快迁移中转站,为学校营造绿色教育教学环境。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011